Какой камень лучше выбрать для кухонной столешницы?
|
Для изготовления кухонной столешницы лучше выбрать гранит. Гранит «не боится» кислотосодержащих жидкостей в отличие от мрамора. Гранит стойкий к царапинам, которые возможно оставить при работе ножом. К тому же гранит на порядок «хуже» впитывает жидкость. |
Как можно защитить мраморную столешницу от пятен?
|
Мраморную столешницу и светлые граниты можно защитить от появления пятен, обработав поверхность столешниц средством защиты от пятен таких как «AKEMI». Это средство не влияет на цвет камня и безвредно в контакте с продуктами питания. |
Сколько весит каменная кухонная столешница?
|
Один погонный метр столешницы при ширине 60 см и толщине 3 см весит примерно 49 кг. |
Какой максимальный размер изделия из камня можно сделать?
|
Многое зависит от формы изделия и наличия в ней отверстий, но теоретически можно изготовить изделие вписанное в прямоугольник размерами 3 на 1,5 метра. |
Можно ли ставить горячую сковороду на каменную столешницу?
В чем преимущество каменной столешницы перед столешницей из искусственного камня?
|
Для начала скажем, что искусственный камень делится на акриловый камень и агломерат.
На столешницы из акрилового камня нельзя ставить горячие кастрюли и сковороды, их нельзя «усердно» мыть – останутся царапины. Царапины могут появиться даже при передвижении по поверхности посуды.
Столешницы из агломерата не поддаются реставрации. Кроме всего прочего и тот, и другой вид искусственного камня – продукт химпрома, связующее в них акриловые и полиэфирные смолы, что не является экологически чистым продуктом. Стоимость изделий из искусственного камня, мягко говоря, не меньше, чем из натурального камня. |